Admiral Markets заработал за год 20 млн евро

0 11

Эстонский форекс брокер ставит перед собой цель привлечь 10 млн клиентов к концу 2030 года.

Эстонский форекс брокер Admiral Markets AS опубликовал неаудированные финансовые результаты за 2020 год, показав значительный рост по всем показателям. 2020 год оказался очень удачным для всей брокерской индустрии. Волатильность рынка, спровоцированная пандемией Covid-19, привлекла на рынок розничных инвесторов. Компания Admiral Markets не стала исключением.

Таким образом, годовые объемы торгов клиентов, популярного ранее на постсоветском пространстве, бренда выросли на 68% до 998 млрд евро. Количество выполненных сделок на платформе достигло 66,9 млн, увеличившись на 110% по сравнению с 31,8 млн в 2019 году.

Более того, торговая прибыль брокерской компании за год выросла вдвое до 47,1 млн евро по сравнению с 23,2 млн в предыдущем году. При этом, показатель EBITDA подскочила до 21,6 млн евро с 5,8 млн евро с маржей 46%. Брокерская компания закончила год с чистой прибылью 20,3 млн евро, что на 340% больше, чем в предыдущем году.

«Наш впечатляющий рост сопровождался открытием новых регионов, которые значительно приблизили нас к нашим долгосрочным целям», говорится в заявлении председателя компании Сергея Богатенкова.

«Мы запустили новые услуги, которые приближают наших клиентов к финансовой свободе. Мы приобрели Р2Р платформу для кредитования. Таким образом, новое поколение инвесторов получит доступ к краудфандинговому капиталу. Это позволит им снизить затраты и ненужную бюрократию, процветающую в традиционных банках», добавил он.

Ребрендинг в «Admirals»

Эстонский форекс брокер ставит перед собой цель привлечь 10 миллионов клиентов к концу 2030 года.

«Мы заменили наш подход на клиентоориентированный, что позволяет нам быть гибкими, прозрачными и удобными для наших клиентов», подчеркнул Богатенков.

Кроме того, 2021 год будет интересным для Admiral Markets, компания планирует провести ребрендинг своих услуг под маркой Admirals. Об этом стало известно в прошлом году.

Между тем, брокер оспаривает штраф, наложенный на него эстонским регулирующим органом в апреле 2020 года за непрозрачность услуг, когда цены на нефть упали в отрицательную зону.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + десять =