Доллар дешевеет к евро и фунту

0 22

Доллар США дешевеет в паре с евро и укрепляется относительно иены. Фунт стерлингов дорожает на фоне успешной реализации программы вакцинации от COVID-19 в стране.

«Быки пробуют свои силы, — отмечает Джейн Фоли, отвечающая за стратегию на валютном рынке в Rabobank в Лондоне. — Довольно быстрые темпы вакцинации, а также высокая норма сбережения в Великобритании создают надежды на быстрое восстановление экономики страны».

Вакцинация от COVID-19 в Великобритании движется быстрее, чем в США и Европе, и, по последним данным, в стране вакцинировано уже порядка 9 млн человек. На этом фоне ожидания аналитиков, связанные с возможностью скорого снижения базовой процентной ставки Банком Англии, ослабляются. В четверг британский ЦБ должен опубликовать результаты консультаций по вопросу возможного снижения базовой ставки до отрицательного уровня.

Австралийский доллар растет к доллару США. Резервный банк Австралии (RBA) неожиданно объявил о продлении программы выкупа облигаций, подтвердив, таким образом, свое стремление поддержать восстановление экономики страны после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. «Восстановление экономики идет своим ходом и является более мощным, чем ожидалось ранее», — заявил глава RBA Филип Лоу.

По состоянию на 9:10 мск евро вырос к доллару на 0,12% — до $1,2075 по сравнению с $1,2060 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены подрос на 0,03%, до 104,96 иены против 104,93 иены накануне, курс евро — на 0,15%, до 126,77 иены по сравнению с 126,55 иены в понедельник на закрытие.

Фунт стерлингов подорожал к доллару США на 0,15% — до $1,3684 по сравнению с $1,3663 по итогам предыдущих торгов. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, предполагает, что курс фунта поднимется до $1,4 к концу текущего года. Всего несколько недель назад прогноз аналитиков для курса фунта на конец года составлял $1,36.

Австралийский доллар увеличился на 0,05% в паре с долларом США — до $0,7625 с $0,7621 накануне

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опустился в ходе торгов на 0,06%. Более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,11%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 14 =