EUR/USD: план на американскую сессию 2 февраля (разбор утренних сделок). Евро обновляет годовые минимумы. Медведи нацелены на пробой поддержки 1.2026

0 32

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня был образован лишь один сигнал по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Ясно видно, как после пробоя поддержки 1.2060 падение евро происходит достаточно стремительно, хотя данные по ВВП еврозоны за 4-ый квартал оказались куда лучше прогнозов экономистов. Аналогичная ситуация у нас была вчера и после данных по производственной активности, которые вышли лучше прогнозов, а евро упал. Однако открыть короткие позиции в районе 1.2060 не удалось, так как обратного теста этого уровня не состоялось. Хорошей точкой входа в длинные позиции стал уровень 1.2026, от которого я рекомендовал покупать евро еще в своем утреннем прогнозе. В результате на момент написания статьи коррекция составила около 25 пунктов, что и ожидалось.

EUR/USD: план на американскую сессию 2 февраля (разбор утренних сделок). Евро обновляет годовые минимумы. Медведи нацелены на пробой поддержки 1.2026

Целью быков в ходе американской сессии станет возврат сопротивления 1.2060, которое они упустили еще в первой половине дня. Лишь возврат и закрепление выше этого диапазона с тестом его сверху вниз образует дополнительный сигнал по входу в рынок в расчете на восстановление EUR/USD к максимуму 1.2099, до которого сегодня не дотянули в первой половине дня. В случае дальнейшего падения евро, лишь формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.2026 приведет к образованию хорошей точки входа, так как на отскок этот уровень уже быки отыграли. В ином случае длинные позиции рекомендую отложить до теста минимума 1.1986, от которого можно открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы в полном объеме сумели выполнить поставленную на них задачу, однако дождаться удобной точки входа, к сожалению, не удалось. Во второй половине дня медведи будут стараться сохранить контроль над уровнем 1.2060, а очередное формирование там ложного пробоя образует сигнал на продажу евро в продолжение медвежьего рынка. Первоначальной целью станет прорыва минимума 1.2026, от которого сегодня пара отскочила в ходе европейской сессии. Прорыв и закрепление ниже 1.2026 с тестом его снизу вверх образует очередной сигнал на продажу евро с выходом к поддержке 1.1986, где рекомендую фиксировать прибыль. Нужно помнить, что во второй половине дня у нас нет важной фундаментальной статистики, поэтому давление на евро будет ограничено. В случае восстановления EUR/USD назад в район сопротивления 1.2060 и отсутствия активности продавцов на этом уровне, лучше всего отложить продажи на отскок до обновления сопротивления 1.2099, в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня. Там же проходят и средние скользящие, играющие на стороне продавцов евро.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

EUR/USD: план на американскую сессию 2 февраля (разбор утренних сделок). Евро обновляет годовые минимумы. Медведи нацелены на пробой поддержки 1.2026

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 26 января был зафиксирован резкий рост длинных позиций и сокращение коротких. Поступающие данные ограничивают восходящий потенциал евро, как и тот факт, что вакцинация в еврозоне будет проходить более медленными темпами, чем ожидалось. Это обязательно отразиться на ВВП за 1-й квартал этого года, однако вряд ли сумеет серьезно повлиять на среднесрочные перспективы восстановления EUR/USD. При каждой существенной нисходящей коррекции пары спрос на евро возвращается, и чем ниже будет курс, тем более привлекательным он станет для инвесторов. Перспектива отмена карантина явно сохранит в рынке позитивные настроения в будущем. Однако сдерживающим фактором роста евро по-прежнему является риск продления карантинных мер в феврале этого года. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 236 533 до уровня 238 099, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились с 73 067 до уровня 72 755. Из-за сохранения роста длинных позиций общая некоммерческая нетто-позиция выросла до уровня 165 344 против 163 466 неделей ранее.

EUR/USD: план на американскую сессию 2 февраля (разбор утренних сделок). Евро обновляет годовые минимумы. Медведи нацелены на пробой поддержки 1.2026

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на падение евро в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.2099.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 19 =