FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

0 3

В статье пойдет речь об очередном разводиле, называющем себя дилинговым центром новго поколения. Контора недавно появилась на просторах интернета, поэтому пока еще малоизвестна. Мы спешим представить ее миру в истинном свете, чтобы как можно меньше людей попалось в ее сети. Знакомьтесь, FPI24 Trade!

Брокер именует себя “признанным лидером” в сфере онлайн-трейдинга с многолетним опытом работы. Дату начала своей деятельности жулик не афиширует, но мы ее узнали. Домен fpi24trade.com обновлен в 26 октября в 2020 году. Это и есть дата запуска мошеннической платформы. То есть брокеру на момент написания статьи было от силы два месяца. Откуда 3 203 учебных счета и 1 495 реальных счетов! С какого потолка жулик взял такие цифры?! Конечно же, выдумал! Приумножение своих заслуг — часть легенды афериста, с помощью которой он привлекает к себе клиентов. 


                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

Юридический адрес “ФПИ24 Трейд”

На сайте указано, что контора зарегистрирована в Америке, по адресу 10004, Battery Park, New York. Правдой здесь и не пахнет! Во-первых, нет привязки к конкретному дому и офису. Во-вторых, жулик даже не постарался подтвердить легенду об американской регистрации хотя бы сайтом. Его платформа имеет только русскоязычный интерфейс. Да и телефонный номер для связи с клиентами оказался с кодом России, а у жулика наземного офиса на территории РФ нет. 

Создатели шараги зарегистрировали свое детище через интернет, заплатив за данную услугу какие-то копейки. Помойки вроде FPI24 Trade часто прибегают к такому решению, потому что получить нормальную регистрацию они не смогут. 

Лицензия лоховозки

Если брокер уверяет, что он зарегистрирован в США, то значит у него должна быть лицензия Комиссии по ценным бумагам и биржам Америки, сокращенно SEC. Документ на сайте не представлен, из чего мы сделали вывод, что его нет. Проверка наши выводы подтвердила. Получается, брокер работает без разрешения финансового регулятора, нарушая закон. Его никто не контролирует и не наказывает за противоправные действия. Для клиентов взаимодействие с таким жуликом чревато финансовыми потерями, за которые привлечь контору к ответственности не получится.


                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

FPI24 Trade и его братья-аферисты 

За плечами лохотрона FPI24 Trade стоит кучка организаторов, которые создали минимум десяток лоховских контор. Среди них известные на просторах интернета аферисты G Invest, Titan Trade Club, Maxima Trade, 24FXG. Они настолько запятнали свою репутацию, что пришлось прибегнуть к тотальному ребрендингу. На месте одной из этих шараг и появился наш жулик. На родство контор указывает одинаковая регистрационная форма. Пройдет время и “ФПИ24 Трейд” исчезнет также, как и его собратья вместе с деньгами своих клиентов.


                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

Сайт fpi24trade.com

Сайт брокера непохож на сайт приличной финансовой компании. Это примитивный ресурс с жутким интерфейсом. Языковая панель отсутствует. Часть текстового контента на русском языке, часть — на английском. Информативностью ресурс не отличается. Полезным для клиентов его сложно назвать. Складывается впечатление, что брокер создал сайт для размещения хвалебных од себе любимому. Он называет себя “опытным лидером” в сфере трейдинга, подтверждая данный факт только лживой информацией о количестве открытых счетов.   

Торговать аферист предлагает на платформе собственного производства, которая называется FPI24 Trade, а также на платформе WebTrader. Оба терминала не могут претендовать на звание надежных. 

При переходе из одного раздела сайта на другой, оказывается, что попадаешь на главную страницу. К примеру, нам не удалось перейти в раздел “Счета” и “Обучение”, мы снова оказались на главной странице. То есть сайт представляет собой одностраничник с нерабочими разделами, что не удивительно для такого лохотрона. 

На сайте имеется раздел “Обучение”, это значит, что брокер будет использовать обучающие программы для развода клиентов. Как? Читайте дальше!


                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

Схемы развода 

Развод начинается с телефонного террора: консультанты активно звонят потенциальным жертвам, предлагая заработать деньги. Естественно, брокера выставляют в самом лучшем свете, рассказывая какой он надежный и щедрый, обязательно с примерами тех, кто уже разбогател, торгуя с ним. Для начала жертву завлекают на платформу, предлагая обучиться трейдингу. Услуга бесплатная. Но спешить принимать предложение жулика не стоит, потому что он быстренько разведет на открытие депозита. В ходе обучения окажется, что жертва очень толковая и ей пора попытать счастья на учебном счете. Некоторых клиентов консультанты сразу разводят на открытие реального депозита. 

В чем подвох?

  • Во-первых, обучающие программы ничему толком не учат, они нужны для завлечения клиентов. Более того, брокер не несет ответственности за информацию, которую он предоставляет трейдерам. Если, воспользовавшись ею, трейдер потерял деньги, то предъявлять претензии жулику бесполезно. Об этом, кстати, написано в пользовательском соглашении. Данный момент касается и советов аналитиков, которых аферист приставляет к жертвам для сопровождения. 

  • Во-вторых, демо-счет брокера подкручен, когда клиент начинает торговать, ему, почему-то, все время везет: сделки плюсовые, сумма увеличивается, просто сказка! В действительности учебный счет просто так настроен, чтобы клиенты чувствовали себя асами в трейдинге и получали виртуальную прибыль. В какой-то момент им захочется получить реальные деньги, тогда консультант и предложит открыть реальный счет. 

  • К слову сказать, сумма минимального депозита, не указана. Скорее всего, она для каждого клиента своя и зависит от его финансовой состоятельности, а также от сговорчивости. Проще говоря, минимальный депозит — сумма, которую консультанты смогут выманить у жертвы.

    
                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

    Как только клиент начинает торговать на реальном счете вступает в силу еще одна схема развода. Аферист дает клиенту возможность заключать прибыльные сделки, чтобы развести его на дополнительное пополнение счета. Жулик внушает жертве мысль: чем больше депозит — тем выше прибыль. Раскручивание на деньги будет длиться до тех пор, пока жертва не решит вывести средства. 

    Брокер также разводит клиентов на деньги с помощью убыточных сделок. Счет клиента заводится в минус, а потом консультант предлагает ему внести очередной депозит, чтобы отыграться. При этом жертве обещают активную помощь аналитика. Если у жертвы нет денег, ее склоняют к оформлению кредита. Клиенты часто на это ведутся, потому что хотят вернуть утраченный депозит. Новое пополнение заканчивается очередным уходом в минус и снова консультант уговаривает пополнить счет, обещая предоставить нового, более толкового, аналитика. Сколько жертва будет вестись на уговоры, столько ее и будут разводить. Итог всего действа один — жертва остается без денег. 

    Самое главное мы оставили напоследок. Дело в том, что трейдинга на платформе нет. Совсем! Брокер создает видимость торговли, а в действительности клиентские депозиты сразу падают в карман аферистов, создавших лохотрон “ФПИ24 Трейд”. Убыточные и прибыльные сделки — это фейк, а графики, торговая платформа — бутафория. Понятно, что при таком раскладе, о выводе средств даже речь идти не может. Но аферист не просто отказывает в снятии денег, а делает это мастерски, прикрываясь вескими аргументами.

    
                FPI24 Trade имитирует торговлю и присваивает деньги своих клиентов

    Жулик не выводит деньги

    Блокировка вывода может быть связана с тем, что клиент не прошел верификацию, предоставлять копии документов на проверку бесполезно и опасно, потому что мошенник все равно деньги не отдаст, а документы может использовать, например, для оформления кредита. 

    Поводом для отказа может послужить неоплаченная комиссия или налог. Иногда жулик требует внести необходимую сумму на счет, а иногда согласен вычесть ее из имеющегося депозита. В первом случае аферист сдерет с жертвы дополнительные деньги, а потом забанит счет, якобы заподозрив жертву в мошенничестве или отмывании денег. Такая возможность предусмотрена пользовательским соглашением. Во втором случае брокер под видом комиссии или налога присвоит себе депозит клиента. 

    Отзывы о FPI24 Trade

    В сети пока мало отзывов о конторе, и это логично, ввиду ее возраста. Те отзывы, на которые мы наткнулись в процессе написания материала, свидетельствуют о беззаконии афериста и подтверждают описанные выше схемы развода. 

    Вместо заключения

    В завершении можно сказать только одно — держитесь как можно дальше от FPI24 Trade!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать + 11 =