GBP/USD. Превью новой недели. Инфляция в Великобритании – наиболее важный отчет недели. Фунт невозможно сбить с Пути.

0 7

GBP/USD. Превью новой недели. Инфляция в Великобритании – наиболее важный отчет недели. Фунт невозможно сбить с Пути.

Британский фунт стерлингов продолжают абсолютно беззаботный рост и не принимает в расчет большинство факторов, которые уже давно должны были поспособствовать началу хотя бы нисходящей коррекции. На этой неделе пара фунт/доллар выросла еще на 150 пунктов. Немного, но и немало. Самое главное – практически безоткатный восходящий тренд сохраняется. И это главный вывод, который мы можем сделать, проанализировав все факторы. Британская экономика, которая продолжает переживать не лучшие времена, потихоньку начинает выходить из кризиса. Об этом свидетельствует хотя бы положительный ВВП в четвертом квартале. Хоть прирост был и небольшой, это все же лучше, чем очередной сокращение, которого ждали трейдеры. Впрочем, если ВВП и вырос немного в четвертом квартале, то, во-первых, это значение не окончательное, а во-вторых, другие макроэкономические показатели оставляют желать лучшего. Например, уровень безработицы или индекс деловой активности в сфере услуг. Таким образом, мы можем сделать только тот же самый вывод, что и по евровалюте. Основным фактором роста британской валюты остается огромное количество влитых триллионов долларов в американскую экономику при помощи метода «включаем печатный станок». Других причин мы не видим. Но даже при таком раскладе вряд ли можно сделать вывод о логичности текущего повышения котировок пары. Напомним, что восходящее движение практически безоткатное. А это всегда странно и напоминает рост биткоина или нефти, то есть проще говоря спекулятивный рост. Когда валюта или инструмент растет не потому, что есть конкретные причины, а потому что все больше и больше трейдеров хотят присоединиться к «легкому тренду» и заработать на нем «легких денег». И самое интересное, что ничего другого не остается делать. Тренд есть, тренд сильный, зачем торговать сейчас против него? Но именно такая логика и приводит к еще большему необоснованному росту британской валюты.

На следующей неделе до среды ни в США, ни в Великобритании не будет опубликовано ни одного важного отчета. Лишь в третий торговый день недели будет опубликован индекс потребительских цен в Британии, а в Штатах – изменение объемов розничной торговли, изменение объемов промышленного производства и протокол ФРС с последнего заседания. Британская инфляция – это интересно. В декабре ее значение составило 0,6% г/г, сейчас же эксперты ожидают ее замедления до значений 0,4% — 0,5% в годовом выражении. Базовая инфляция может сократиться с 1,4% г/г до 1,2% — 1,3% г/г. Таким образом, этот отчет может стать очередным в череде слабых из Королевства. В Штатах же розничные продажи могут вырасти на 1% в январе, а промышленное производство – на 0,5%. В принципе, если эти цифры сбудутся, то будет очень неплохо. К сожалению, мы по-прежнему не ждем, что статистика будет отработана рынками. Поэтому максимум, что можно будет с ней сделать, это поставить галочку и сделать вывод, что британская экономика продолжает буксовать, как и европейская. В четверг будет опубликован стандартный отчет по заявкам на пособия по безработице в США, а в пятницу – розничные продажи в Великобритании и индексы деловой активности в обоих странах, интересующих пару фунт/доллар. Здесь также нас больше всего интересует отчет по британской деловой активности в сфере услуг. Она, как и европейская, испытывает большие проблемы в последние месяцы из-за зимних «локдаунов». Таким образом, именно сфера услуг больше всего тормозит восстановление экономики. Если индекс деловой активности начнет расти с текущих 39,5, то это уже будет шагом в верном направлении. Правда, фунт сейчас все равно растет, таким образом, помощь макроэкономики ему просто не нужна.

Исходя из всего вышесказанного следует, что не совсем логичное движение вверх, скорее всего, продолжиться на будущей неделе. Последний отчет COT показал усиление «бычьего» настроения. Те факторы, которые предположительно и привели фунт стерлингов на текущие вершины, никуда не делись. С технической точки зрения, также сохраняется восходящий тренд и нет даже минимальных намеков на коррекцию. Таким образом, в последнее время просто совершенно ничего не поменялось для того, чтобы ждать смены тренда. Мы беспокоимся лишь об одном. Текущий рост британской валюты действительно очень похож на «спекулятивный» рост. Например, евровалюта, на которую действуют те же «американские факторы» корректируется время от времени. Таким образом, фунт стерлингов может продолжать рост, но рано или поздно начнется массовое закрытие прибыльных длинных позиций, так как спекулянты захотят выйти с рынка. Таким образом, может начаться довольно сильное и резкое падение, которое важно не проспать. Следовательно, трейдерам рекомендуется продолжать торговать на повышение, так как сохраняется восходящий тренд. Какой смысл торговать против тренда? Однако, также рекомендуется помнить, что восходящий тренд может завершиться и быть к этому готовыми. При чем вряд ли это завершение совпадет с каким-то фундаментальным событием, вроде выступления главы центрального банка или заседанием этого самого центрального банка.

GBP/USD. Превью новой недели. Инфляция в Великобритании – наиболее важный отчет недели. Фунт невозможно сбить с Пути.

Рекомендации для пары GBP/USD:

Пара фунт/доллар продолжает торговаться около своих 2,5-летних максимумов, регулярно обновляя их. «Качели» на 4-часовом таймфрейме вроде бы прекратились и теперь по паре наблюдается достаточно сильный рост. В пятницу трейдеры попытались начать нисходящую коррекцию, но она очень быстро завершилась, собственно, около линии Киджун-сен. Таким образом, рынкам не удалось закрепить пару ниже этой линии, следовательно восходящий тренд должен быть продолжен с целями 1,3876 и 1,3996. Мы видим пока граничной целевой точкой уровень 1,40$.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − один =