Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

0 8

Ids Lab представляет собой очередного типичного брокера-лохотрона, который рассказывает потенциальным трейдерам выдуманные истории. Цель мошенников — это получить деньги максимально быстро. Важно также, чтобы потом обманутый клиент не смог дозвониться до сотрудников службы технической поддержки. Тут вообще интересный момент: на этапе привлечения трейдеров, разводилы предоставляют огромное количество вариантов для связи. Но такая “щедрость”  выступает просто инструментом для манипуляций. 


                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

Сайт аферистов, якобы подражает авторитетным финансовым компаниям. Ведь нужно же очень быстро внушить пользователям, что они пришли к серьезным людям! Проблема только в том, что ресурс выглядит пародией на настоящие сайты опытных брокерских компаний. Мошенники из Идс Лаб сделали просто стандартный сайт, вся информация на котором — это сплошное вранье. И убедиться в этом можно легко. 

Юридическая информация Ids Lab  

Аферисты всегда вводят в заблуждение трейдеров, указывая свое вроде как “многолетнее” пребывание на финансовом рынке. Но часто дополнительная проверка показывает, что ресурс работает от силы полгода. В случае с мошенниками из Ids Lab наблюдается аналогичная ситуация. Так, лохотронщики утверждают, что они на рынке с 2017 года. Интересная ситуация обстоит с представлением себя на мировом рынке. Аферисты отмечают на сайте в разделе “О компании”, что “2018 год ознаменовался для бренда целым рядом побед на мировой арене”. Вот это сразу видно: от скромности явно не умрут! Хотелось бы только узнать, что данная шарашкина контора вкладывает в понятие “победы”. 

Вышеприведенные сведения говорят о том, что лохотронщики якобы давно и прочно обосновались на рынке. Но проверка необходимой информации в сети показывает, что домен конторы приобрели аж в 2014 году. Но обновили свой ресурс мошенники только 31 июля 2020 года. Какие тогда 4 годы на рынке могут быть? Откуда такие данные?  Выходит, что достаточно продолжительный период времени сайт был без надобности, что называется. Но зато как красиво аферисты указывают, что они “4-й год на рынке”. 


                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

Еще более странная ситуация — это данные о регуляторе. Так, аферисты утверждают, что у них аж три лицензии от различных органов: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec), Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) и Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия. Мошенники при этом предоставляют номера лицензий, полученные от якобы данных юрисдикций. Однако все это вранье: на сайтах данных регуляторов не предоставлено никаких сведения о конторе Идс Лаб. Было бы странно, если бы подобная компания действительно получила бы лицензию от авторитетного регулятора. Лохотронщики, правда, вбрасывают сведения о том, что у них заключены партнерские соглашения “с авторитетными регуляторами”. В список попали и CySec, и MFSA, и MIFID. Кажется, что очень бы удивились представители перечисленных регуляторов: какое они имеют отношение к какому-то лжеброкеру без конкретики? 

Юридический адрес команда разводил из Ids Lab представляет следующий: 178 Albert Hoy Ave, Belize City, Belize. Можно сказать, что вряд ли аудитория трейдеров из РФ или СНГ поедут проверять, на самом ли деле по этому адресу базируется лжеброкер. Никаких сведений о команда аферистов нельзя найти на страницах ресурса. Так, мошенники ничего не сообщают о руководителях или команде аналитиков, разработчиков. Видимо, никакой команды и нет. О чем же тогда сообщать. 

Регистрация, торговые условия и личный кабинет в Идс Лаб 

Клиенту якобы необходимо пройти всего лишь три простых шага, чтобы стать трейдером у Идс Лаб: регистрация, пополнение депозита и авторизация в личном кабинете. Ничего нового, вроде как. Процедура предстоит стандартная, ведь каждый участник финансового рынка проходит процесс регистрации. Представители конторы настоятельно в своде правил документа “Пользовательское соглашение” просят клиентов указывать только актуальную информацию, уведомляя об изменениях. Если трейдеры думают, что такая трогательная забота продиктована желанием быть всегда на связи с клиентом, то это действительно так. Обязательно нужно быть на связи, если, трейдера необходимо “дергать по поводу средств”. А в полях регистрационной формы пользователю придется указать достаточно личных сведений, чтобы сомневаться не приходилось: имя и фамилия, адрес электронной почты, номер контактного телефона. Все это пригодится мошенникам из Идс Лаб, чтобы потом просить добавить средств на депозит. 

Кроме заполнения регистрационной формы, трейдеру нужно подтвердить согласие с юридическими документами — “Пользовательское соглашение” и “Политика возврата средств”. Некоторые пункты данных документов вызывают откровенное недоумение. 


                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

Так, оказывается, что из-за волатильности рынка контора не всегда (вообще никогда) может предоставит возможность закрыть сделку по указанной клиентом цене. За использование торговой платформы несет ответственность клиент: компания тут почему-то тоже не имеет никакого отношения. Кроме этого, существуют различные форс-мажоры, которыми данная шарага планирует прикрываться при каждом удобном случае. Что, правда, вообще не удивляет. 


                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

В случае каких-то рисков, аферисты спокойно утверждают, что имеют право хеджировать с посторонними лицами любые сделки. А что такого, в самом деле? Они же себя пытаются обезопасить! 

Клиентам предлагаю кучу торговых инструментов и три торговых счета. Если минимальный депозит базового аккаунта для новичков как-то не сильно удивляет, то следующие размеры взносов явно переходят грань: 1000 долларов и  10 000 долларов. На какую аудиторию рассчитывают лохотронщики и кидалы из Ids Lab — это просто какая-то тайна. Клиента при этом “вешают”, что: 


                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

  • сделки исполняются буквально со скоростью света; 

  • клиентская поддержка всегда на связи;

  • компания предлагает инвестировать в перспективе; 

  • маржинальная торговля минимизирует риски. 

  • Однако все вышеизложенное в списке представляет собой типичное вранье мошеннических проектов. Брокеры не указывают необходимую для торговли информацию, прикрываясь просто фактами в стиле “как тут здорово все и хорошо”. 

    Вывод средств из Ids Lab  

    Схема развода лохотронщиков из Ids Lab не выделяется какой-то оригинальностью на фоне других подобных мошенников. Контора аферистов, видимо, думает, что нет смысла выдумывать новый велосипед: уже все придумали до нас. Так, мошенники находят клиента, которому нужно в красках расписать сказочное будущее: тачки, деньги, яхты и прочие удовольствия. Если потенциальный трейдер никогда не торговал, то это не страшно: поможет аналитик. И аналитик действительно помогает: средства клиента начинают убывать со страшной силой. Когда пользователь начинает понимать, что происходит, то старается вывести оставшиеся средства. Мошенники блокируют аккаунт, придумывая различные причины: сначала оплата страховки, а потом будут средства. Конечно, никаких средств трейдер вывести не может. 

    Подборка отзывов об Идс Лаб 

    Комментарии трейдеров — это явное доказательство того, что контора Ids Lab представляют собой мошенников. Авторы комментариев подчеркивают, что вывести средства у конторы мошенников из Ids Lab — это нереальная задача, если они уже попали к лохотрону на счет. К сожалению, особо сложный момент обстоит с виртуальной валютой. Так, на территории РФ криптовалюта на текущий момент представляет собой финансовый актив без официального правового статуса. Клиент в случае процедуры возврата не может вернуть средства. На это рассчитывают аферисты из Идс Лаб: нет статуса — нечего возвращать.  

    
                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

    
                Ids Lab — брокер-вор из Белиза, вымогающий оплату страховки

    Комментаторы приводят примеры, когда лжеброкер просто останавливал функционирование торгового счета без видимых причин. Основное требование —  это оплатить страховку. При этом клиента убеждают, что он не сможет вывести сумму без данного полиса. 

    Финальное слово 

    Брокерская компания Идс Лаб — это еще один “липовый” брокер, вовлекающий трейдеров в неприятные процедуры потери средств. Не стоит вкладывать средства в подобную компанию, о чем свидетельствуют юридическая документация и отзывы обманутых трейдеров. Важно помнить о том, что всегда лучше несколько раз проверить сведения о брокере, чем потом искать способы возврата средств. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × пять =