Кого волнует, сколько детей у трейдеров?

0 12

Мнение: Брокеры, которые не стали создавать дочерние компании, а просто ушли из Китая, кажется, поступили правильно.

Кто бы мог подумать, что вопросы демографии так тесно связаны с торговлей валютами и другими финансовыми активами. В странах со свободной рыночной экономикой или в регионах с развитыми рынками капитала так оно и есть. Но в контролируемых государством регионах мира, где население приучено подчиняться, совсем другая ситуация.

Чтобы сохранить абсолютный контроль над своим населением и направить усилия 1,4 млрд граждан на общее дело, правительство постоянно анализирует предстоящие события с учетом текущих ресурсов, одним из которых являются люди и их деятельность.

Таким образом, одна из крупнейших компаний по недвижимости Китая начала заниматься демографическими исследованиями, и на это следует обратить внимание.

Речь идет о компании Evergrande, акции которой резко упали в 2019 году. В соответствии со своей идеологией правительство Китая в прошлом году заявило о своей обеспокоенности по поводу перегрева на рынке жилья, повторив свою мантру: «Жилье предназначено для жизни, а не для спекуляций».

Если правительство озаботится распределением активов в соответствии с демографией, проблемы могут возникнуть у всех компаний, работающих на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в любом классе активов. Сейчас правительство задумалось о том, как политика одного ребенка отразится на распределении финансовых ресурсов в будущем.

Что они будут делать? Еще сильнее ограничат отток капитала на международные рынки, чтобы сохранить его в кошельках стареющего среднего класса, чтобы им было на что жить в старости.

Это отличается от западной идеологии пенсионных накоплений. Коммунистические страны не верят в это, правительство хочет, чтобы все работали, а любой человек, вышедший из трудоспособного возраста, считается обузой для государства.

Многие китайские валютные трейдеры на протяжении многих лет торгуют более чем 100,000 лотами в месяц у западных розничными валютных брокеров и вкладывают прибыль в недвижимость. Когда их спрашивают, почему они это делают, они почти всегда объясняют это долгосрочными инвестициями.

Модель всегда была одинаковой. Торговать на рынках большим количеством лотов, а затем инвестировать прибыль в недвижимость. Это высокорисковая стратегия. В один месяц можно было снять крупную прибыль, купить апартаменты в новом городе. Если затем шли убытки, приходилось ждать следующего месяца и реинвестировать доходы от аренды апартаментов или коммерческой недвижимости, и торговать дальше.

Конечный результат: одному трейдеру принадлежит много недвижимости без ипотеки, при этом он использует доходы от аренды для максимизации торговых прибылей. Это накопления на пенсию. Но что делать теперь, когда китайское правительство запретило трейдерам отправлять деньги иностранным брокерам и оставило их на вялых рынках без волатильности?

Редакция Finance Magnates пообщалась с опытным трейдером Дэвидом Беллем, который широко известен в лондонском сообществе электронной торговли, а также является директором по развитию в TradingView, и очень хорошо знает эту отрасль.

«Китай в настоящее время расходится в политике с другими крупными экономиками», сказал Белль. «Огромная долговая нагрузка, которую они накопили за последние несколько десятилетий, похоже, напугала НБК», сказал он.

«Учитывая рекордные объемы дефолтов по корпоративным долгам, НБК сейчас пытается «управлять» банкротствами фирм, тогда как раньше им просто помогали. Культура зомби-фирм в Китае стимулируется местными политиками, которые стараются поддерживать экономическую стабильность, и основной способ сделать это — обеспечить занятость в своем регионе», продолжил Белль.

«Это означает, что крупные конгломераты могут получить доступ к финансированию региональных банков с согласия местных политиков. Это попытка выбрать из двух зол — крест на своей карьере из-за роста безработицы или ухудшение ситуации в будущем..», заключил он.

Те, кто ушел с китайского рынка и не счел нужным создавать в Китае дочерние компании, судя по всему, поступили правильно.

Некоторые брокеры продали часть своей компании китайским конгломератам с государственным участием. Таким образом они смогут работать на рынке. В то время такой шаг казался мудрым решением, но на самом деле не все так очевидно.

Добавление демографической информации в качестве метрики управления рисками — интересный, если не драконовский шаг, однако китайское правительство не часто допускает ошибки.

Те, кто скорбит о потере китайской клиентской базы, могут успокоиться, те, кто изначально держался подальше от этого рынка и придерживался своей аудитории в регионах со свободным рынком, теперь являются ориентирами для всей розничной индустрии Форекс.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =