Обзор: цена нефти корректируется после обновления месячного максимума

0 13

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в среду 21 апреля к 14.02 GMT+3 падала на 1,2% до 65,8 доллара за баррель марки Brent. Рынок корректируется после роста накануне до 68,08 доллара – к максимуму с 18 марта.

Участники рынка «черного золота» сегодня отыгрывают оценки динамики запасов топлива в США на прошлой неделе. Так, Американский институт нефти (API) зафиксировал рост за этот период коммерческих запасов нефти в США на 400 тысяч баррелей. Официальные данные минэнерго страны будут опубликованы вечером, эксперты ожидают сокращения показателя на 2,9 миллиона баррелей (0,6%) до 489,54 миллиона баррелей,

Между тем, игроки рынка обратили внимание на сообщения из США. Юридический комитет палаты представителей США одобрил во вторник закон, допускающий подачу в США антимонопольных исков против стран-членов ОПЕК, теперь законопроект предстоит рассмотреть полному составу палаты представителей американского конгресса. Авторы законопроекта NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels), полагают, что члены ОПЕК сознательно вступают в сговор с целью ограничения добычи сырой нефти для контроля цены нефти.

Впрочем, аналогичные законопроекты рассматривались в конгрессе и ранее, но не находили реального воплощения в виде принятого закона. Тем не менее, руководство ОПЕК намерено в среду обсудить с рядом членов ОПЕК+ этот американский законопроект.

Французская нефтегазовой компания Total доведет добычу на двух крупных нефтяных месторождений Ливии до 175 тысяч баррелей в сутки, оценила Национальная нефтяная корпорация (NOC) страны. Всемирный банк (ВБ) оценил, что цена барреля нефти в текущем году составит в среднем 56 долларов, а в следующем цена на нефть поднимется до 60 долларов за баррель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =