Обзор: нефть корректируется вверх в направлении $56

0 8

Цена на нефть (апрельский фьючерс марки Brent) в пятницу 29 января к 16.15 GMT+3 росла на 1% до 55,6 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» растет, отыгрывая вступающее в силу с февраля решение Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ — сразу примерно на 1 миллион баррелей в сутки.

Видимо, такое решение не является чистым бескорыстием саудитов, им нужна дорогая нефть, чтобы оценка Saudi Aramco была повышенной.

Выступая на конференции Future investment Initiative, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман заявил, что власти страны могут выставить на продажу на рынке дополнительные пакеты акций государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco в последующие годы, если сложится подходящая конъюнктура.

В декабре 2019 года IPO 1,7% акций компании принесло 29,4 миллиарда долларов. По словам бен Сальмана, эти SPO станут одним из заметных источников дохода государственного инвестиционного фонда, что позволит увеличить его доходы в течение пяти лет вдвое — до 1,1 триллиона долларов.

Важным фактором для динамики рынка нефти сегодня может стать вечерняя публикация американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes Company динамики количества действующих нефтяных буровых установок в США. За предыдущую рабочую неделю оно увеличилось на два, до 289 агрегатов.

Курс евро корректируется вверх в направлении 1,215 доллара. К 16.18 GMT+3 курс европейской валюты повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,2134 доллара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семь =