Обзор: нефть остается около максимумов с января-2020 – выше $65

0 15

Цена на нефть (майский фьючерс марки Brent) в среду 24 февраля к 15.59 GMT+3 росла на 1,15% до 65,22 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» сохраняется около максимумов с января прошлого года (66,79 доллара), впрочем, риски коррекционного снижения велики.

 

Ранее американский институт нефти (API) оценил, что запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 1,026 миллиона баррелей, хотя эксперты прогнозировали снижение показателя на 5,4 миллиона баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы позже. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 5,2 миллиона баррелей.

 

Между тем, добыча нефти в Техасе, приостановленная из-за сильных холодов, восстановилась уже на 80%, сообщает Bloomberg. Так, добыча в Пермском бассейне (Permian Basin) в Техасе сейчас составляет около 2,9 миллиона баррелей нефти в сутки, хотя обычно в регионе добывается около 3,5 миллиона баррелей. Ране в феврале из-за аномальных холодов добыча в Техасе падала на 65%.

 

Норвежская нефтегазовая группа Equinor (бывшая Statoil) с партнерами намерены весной следующего года закрыть месторождение Veslefrikk в Северном море, сообщает компания. За более чем тридцатилетнюю работу на нем было добыто более 400 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. В проекте 37% принадлежит Petoro AS, 27% — Repsol Norge AS, 18% — Equinor Energy AS, еще 18% — Wintershall Dea Norge AS. Плавучая установка Veslefrikk B будет доставлена на берег для демонтажа осенью 2022 года, а стационарную платформу Veslefrikk A планируется демонтировать в 2025-2026 годах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =