Обзор: нефть продолжает обновлять максимумы — уже выше $64 – из-за аномальных холодов

0 22

Цена на нефть (апрельский фьючерс марки Brent) в среду 17 февраля к 15.34 GMT+3 росла на 2,1% до 64,7 долларов за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» продолжает обновление максимумов за 13 месяцев.

Тема с холодной погодой продолжает развиваться, оказывая поддержку нефтяным котировкам. Так, аномальный для США холод, особенно в штате Техас привел к обвалу добычи нефти в целом по стране — на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в сутки — до похолодания США добывали около 11 миллионов баррелей нефти в сутки. При этом в Пермском бассейне (Permian Basin) Техаса — крупнейшем нефтяном месторождении Америки — добыча рухнула на 65%.

Управление энергетической информации (EIA) минэнерго США прогнозирует, что добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США, значительная часть производства которых представляет сланцевую нефть, в марте 2021 года уменьшится по сравнению с текущим месяцем на 77 тысяч баррелей в сутки (1%) до 7,504 миллиона баррелей.

Самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Anadarko — на 19 тысяч до 362 тысяч в сутки. Снижение по 18 тысяч баррелей ожидается на месторождениях Bakken и Niobrara: до 1,157 миллиона и 505 тысяч баррелей в сутки, соответственно. На Eagle Ford показатель, по прогнозам, сократится на 16 тысяч до 1,009 миллиона баррелей в сутки. Добыча на Permian сократится на 5 тысяч баррелей, до 4,315 миллиона баррелей в сутки, на Appalachia — на 1 тысячу баррелей до 123 тысяч баррелей в сутки. Добыча на месторождении Haynesville не изменится и останется на уровне 33 тысячи баррелей в сутки, оценило EIA.

Добыча газа в марте сократится на всех этих месторождениях на 560 миллионов кубических футов, до 82,026 миллиарда кубических футов в сутки, оценило EIA. При этом общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в январе уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 159 до 7177 штук, подсчитало EIA. Большой резерв таких скважин может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + одиннадцать =