Обзор: нефть пытается оттолкнуться вверх от $55

0 32

Цена на нефть (апрельский фьючерс марки Brent) во вторник 26 января к 15.26 GMT+3 повышалась на 0,4% до 55,9 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» переваривает оценки спроса на углеводороды в условиях карантинных мер из-за коронавируса, пытаясь развить наступление от уровня 55 долларов. В Нидерландах вспыхнули протесты из-за ограничительных карантинных мер, однако во Франции ожидается уже 3-й локдаун.

При этом рынки с опасением ожидают начала в Китае, который является крупнейшим импортером нефти, длинных выходных в честь Нового года по лунному календарю.

Между тем, Ливия завершила ремонт нефтепровода, который поставляет нефть на крупнейший экспортный терминал страны — «Эсседер». Ранее Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии сообщила 18 января о снижении добычи нефти в стране примерно на 200 тысяч баррелей в сутки из-за ремонта 32-дюймового трубопровода, который соединяет месторождения Самах и Дахра с нефтетерминалом «Эсседер».

Кроме того, служба охраны нефтяных объектов Ливии объявила о приостановке экспорта из «нефтяного полумесяца» – нефтеносных районов на побережье в восточной части Ливии от города Тобрук до эс-Сидры – из-за задержек с выплатами зарплат сотрудникам службы охраны.

Аналитики Saxo Bank прогнозируют, что нефть марки Brent в первом квартале 2021 года будет торговаться в диапазоне 50-55 долларов за баррель на фоне по-прежнему низкого спроса из-за последствий коронавируса.

Курс евро стабилен немного ниже 1,215 доллара. К 15.29 GMT+3 курс европейской валюты прибавлял относительно предыдущего фиксинга 0,05% и равнялся 1,2144 доллара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + двадцать =