Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

0 45

Данный материал мы посвящаем очередному аферисту, который называет себя брокером. Он разводит клиентов на пополнение депозита, обещая прибыльный трейдинг, а потом забирает их деньги себе. Прикрытием для мошенничества служит пользовательское соглашение, а также легенда афериста. Итак, знакомьтесь, Royal Trust Group. 

Регистрационный адрес

Псевдоброкер Royal Trust Group принадлежит компании NIO Markets Ltd, которая зарегистрирована в оффшоре Сент-Винсент и Гренадины по адресу Griffith Corporate Centre, Beachmont, P. O. Box 1510, Kingstown. Подтверждений реального существования вышеобозначенной компании нет, а адрес, который указан в качестве регистрационного, является адресом массового пользования, по которому зарегистрировано немало лоховских шараг, например, CCXMarkets, FreshForex. Расположение материнской шараги на территории оффшора заставляет задуматься. 


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Сам же брокер зарегистрирован по другому адресу: Lykourgou, 38 Athienou, 7600, Larnaca, Cyprus. Кипр — тоже оффшорная зона, но нередко на ее территории  регистрируются надежные компании. Это не относится к нашему лохотрону, вряд ли его офис находится на Кипре. Скорее всего, регистрационный адрес он просто у кого-то украл.

Лицензия Royal Trust Group и материнской компании

Сразу отметим, на сайте лицензии не представлены, поэтому можно сделать вывод, что их нет. Но мы не будем предполагать, а проверим. Так как NIO Markets Ltd зарегистрирована на территории Сент-Винсент и Гренадины, у нее должна быть лицензия FSA, а Royal Trust Group зарегистрирован на Кипре, значит у него должна быть лицензия Cyprus Securities and Exchange Commission. Как оказалось разрешающих документов нет ни у брокера, ни у материнском компании.


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Отсутствие у брокера лицензии делает его крайне опасным для клиентов. В случае противоправных действий со стороны компании жертва не сможет отстоять справедливость. Если “Роял Траст Групп” украдет деньги, а он это обязательно сделает, вернуть их будет очень сложно, потому что брокер никому не подчиняется, регулирующий орган не имеет на него влияния. 

Дата основания конторы “Роял Траст Групп”

На сайте дата начала деятельности жулика не указана, но отмечено, что первую свою награду он получил в 2015 году. “Роял Траст Групп” стал лучшим CFD-брокером на рынке партнерских программ по версии RACE Awards. То есть конторе минимум пять лет. Так ли это? И действительно ли брокер получал все заявленные награды?

Проверка показала, что домен royal-trust-group.com создан в августе 2020 года. В сети о контре информации немного, первые отзывы появились в сентябре. То есть в 2015 году брокера еще в помине не было, а все его награды фейковые. 


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Посещаемость сайта афериста

Брокер презентует себя как популярную трейдинговую контору с многочисленными клиентами. Естественно, он называет себя международным брокером, который работает по всему миру. Это все выдумка! На сайт брокера в день заходит 80 человек от силы. Сколько из них открывает счета? Допустим, 20 или 30 человек, но из этой кучки посетителей многотысячная армия клиентов точно не наберется!

Манипуляции с посещаемостью нужны мошеннику, чтобы повысить уровень доверия клиентов — потенциальные жертвы лучше реагируют на брокеров со стажем, у которых сотни тысяч довольных клиентов. 


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Сайт royal-trust-group.com 

Сайт афериста — типичная для форекс-кухонь платформа без толковой информации о счетах, торговых условиях, комиссиях и так далее. Аферист скрывает все, зато пестро и многословно хвалит себя. Он везде самый лучший: условия у него самые комфортные, прибыль обещает самую большую и известность у него всемирная. Не брокер, а находка!

Отсутствие на сайте конкретики — верный признак лохотрона, равно как и отсутствие информации о владельцах проекта. Кстати, регистрационный номер конторы мы на сайте также не нашли, но этого следовало ожидать, потому что разводила зарегистрирован через интернет. Это весьма популярная практика среди “черных” брокеров”. 

Бонусы как часть развода

Если брокер щедро раздает бонусы, то его можно смело подозревать в мошенничестве. Бонусы аферисты выдают, чтобы потом с их помощью блокировать вывод средств. Если клиент принял бонусы, то, как указано в правилах принятия бонусов, для вывода денег ему нужно достичь предусмотренного брокером торгового оборота. Это лазейка для сливания депозита — выполнить требование жулика невозможно. 


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Помимо этого в упомянутом документе написано, что контора оставляет за собой право менять бонусную систему, а также увеличивать и уменьшать количество бонусов менять сроки их действия по своему усмотрению и в любое время.

Блокировка вывода средств

Мошенник любым способом откажет клиенту в выводе средств, прикрыв жульничество вполне достойной причиной. Например, вывод может быть недоступен из-за того, что клиент не предоставил документы на проверку. Копии паспорта и идентификационного номера, а также копии платежек, подтверждающих оплату коммунальных услуг, клиент должен предоставить до первого пополнения счета. Так указано в пользовательском соглашении. Но в момент вывода может оказаться, что все эти документу не прошли проверку. Повторное прохождение процедуры не даст положительных результатов, мошенник все равно на позволит вывести деньги. 

Блокировка вывода может прикрываться тем, что клиент не заплатил комиссию. Внесение требуемой суммы на счет проблему не решит. Аналогичная ситуация может возникнуть со страховкой, с налогами и так далее. В крайнем случае жулик припишет клиенту штраф, например, за нарушение правил сайта. Вместо штрафа за такую провинность жулик может заблокировать счет трейдера, лишив его права забрать хранящиеся там деньги.

Клиенты соглашаются платить все установленные брокером комиссии, когда регистрируются и принимают условия пользовательского соглашения. Кстати, именно в этом документе зафиксированы схемы развода афериста. Давайте с ним познакомимся. 


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Схемы развода Royal Trust Group

Прежде чем перейти непосредственно к схемам развода, давайте разберемся, как мошенник заполучает клиентов. Он скупает телефонную базу данных, а потом консультанты обзванивают всех по очереди. Особое внимание уделяется состоятельным людям, которые ничего не смыслят в биржевой торговле. Потенциальных жертв буквально уламывают открыть депозит, обещая золотые горы и круглосуточную помощь в трейдинге. 

Когда жертва попалась на крючок, аферист начинает представление, цель которого — создать видимость трейдинга. Платформа брокера подкручена так, чтобы клиент получал символическую прибыль, это нужно, чтобы развести его на еще большую сумму. Аналитики активно участвуют в торговле, советуют то прибыльные, то убыточные сделки. Если клиент в плюсе, ему предлагают завести на счет еще пару тысяч долларов, чтобы получить более солидную прибыль. Если в минусе — дополнительный депозит нужен, чтобы отыграться, вернуть утраченные средства и заработать сверху. Но все это только лишь завлекалочки для раскрутки на очередное пополнение. 

А теперь перейдем к рассмотрению клиентского соглашения. В документе указано, что брокер оставляет за собой право банить счета трейдеров, которые заподозрены в отмывании денег. Такая же участь ждет и тех, кого мошенник заподозрил в нарушении правил пользовательского соглашения. К слову сказать, аферист может менять эти самые правила хоть по три раза на день, не оповещая при этом клиентов. Улавливаете схему развода?


                Royal Trust Group ворует деньги, имитируя трейдинг

Не обошлось и без форс-мажорных обстоятельств, при которых брокер имеет право отменять сделки, менять котировки и даже ограничивать работу платформы. Кстати, брокер не берет на себя ответственность за сбои в функционировании торгового терминала. Если такое случилось и клиент потерял деньги, то контора за это отвечать не будет. Это написано в пользовательском соглашении, а также там написано, что брокер не обязан гарантировать трейдерам бесперебойный доступ к рабочей платформе. Сегодня зашли в свой аккаунт, а завтра неизвестно, как будет. Мы советуем изучить содержимое документа перед тем как доверять свои деньги конторе. 

Отзывы о “Роял Траст Групп”

На просторах интернета о брокере очень мало отзывов. Те, что мы нашли, негативные. Пострадавшие трейдеры рассказывают, как брокер уговаривает открывать депозиты, брать кредиты, сливает деньги и не дает снимать прибыль.

Заключение

Если что-то и нужно сказать в завершении расследования, так это то, что Royal Trust Group — типичный лохотрон, который имитирует трейдинг. Он заточен на привлечение новичков, потому что опытные трейдеры в конторе с оффшорной регистрацией и без лицензии сразу распознают мошенника. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =