Трейдерам стоит приготовиться к насыщенной пятнице

0 19

Обзор рынка FX за 18 февраля 2021 года

Ралли доллара США, запущенное отчетом по розничным продажам, продлилось недолго, и в четверг доллар возобновил снижение по отношению ко всем ведущим валютам. Эта динамика была несколько неожиданной, учитывая распродажу на фондовом рынке США и рост доходности 10-летних гособлигаций (что обычно вызывает укрепление доллара). Однако в пользу отката говорит макростатистика. В то время как производственный индекс ФРБ Филадельфии превзошел ожидания аналитиков, в месячном отношении активность замедлилась. Число заявок на пособия по безработице также подскочило с 793 000 до 861 000. Количество выданных разрешений на строительство выросло на 10%, но это улучшение было нивелировано снижением объема строительства новых домов. В конечном счете, ни один из этих релизов не является мощным драйвером доллара, но все они подтверждают отсутствие спроса на американскую валюту. Слабость доллара в первую очередь пошла на пользу британскому фунту; пара GBP/USD вплотную подошла к отметке 1,40. В отсутствие статистики по Великобритании, которая могла бы спровоцировать ралли, это движение был чисто техническим.

Пятница будет очень насыщенным днем для валютных трейдеров, учитывая запланированные публикации множества экономических отчетов. Однако основное внимание будет уделено не доллару, поскольку единственный релиз по США (продажи на вторичном рынке жилья), как правило, не провоцирует активных движений; вместо этого доллар будет ориентироваться на рынки акций и облигаций.

Следите за фунтом, поскольку пробой отметки 1,40 (или отбой от нее) будет определяться пятничными отчетами по розничным продажам и деловой активности Великобритании. Из собственных оценок британского консорциума розничной торговли мы знаем, что в начале года потребительские расходы были очень слабыми (рост замедлился до уровней мая). Экономисты также ожидают значительного снижения показателя. Действующие меры карантина должны найти отражение в индексах деловой активности (хотя мы и ожидаем мощного восстановления экономики во втором полугодии). Все это говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары GBP/USD в ближайшей перспективе должен пролегать вниз.

Экономический календарь также включает отчеты по деловой активности еврозоны. Аналогично Великобритании, политика социального дистанцирования должна была подавить активность. На прошлой неделе Германия продлила карантин; теперь он завершится не раньше 14 марта. И хотя темп прироста числа зараженных существенно снизился, правительство обеспокоено скоростью распространения британского штамма. Чем дольше будут действовать ограничения, тем больше времени потребуется для восстановления экономики. Согласно протоколу ЕЦБ, чиновники по-прежнему считают денежно-кредитное стимулирование необходимым. Мы все еще ожидаем тестирования отметки 1,20 парой EUR/USD.

Австралийский доллар укрепился на фоне сильных данных по рынку труда. И хотя число новых рабочих мест не дотянуло до прогноза и показателя прошлого месяца, более детальное рассмотрение отчета выявляет больше сильных сторон, чем слабых. Все потерянные рабочие места пришлись на сегмент неполной занятости, при этом компонент полной занятости вырос на 59 тысяч. Уровень безработицы снизился с 6,6% до 6,4%, что свидетельствует об ускорении восстановления рынка труда. Более того, неожиданно слабый рост показателей розничных продаж и деловой активности не смогли остановить валюту.

То же самое касается и новозеландского доллара, который быстро оправился от просадки, вызванной слабостью инфляции цен производителей. На пятницу также запланирована публикация розничных продаж Канады, и прогноз неутешительный, учитывая падение оптовых продаж и ухудшение условий на рынке труда. Учитывая обилие макростатистики, не относящейся к США, наиболее привлекательные торговые возможности предложат кросс-пары.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =